Спайси соус для роллов домашний

Стадии спайсовой зависимости

Систематическое употребление спайса всегда приводит к зависимости:

  • I стадия. Обычно длится от 3 до 6 месяцев. Курительная смесь принимается периодически из-за любопытства или для получения новых ощущений. Вначале психическая и физическая зависимость не возникают, но со временем для получения «кайфа» уже мало прежней дозы и дозировки повышаются. Этот факт указывает на начало новой стадии спайсовой зависимости.
  • II стадия. Наркоман уже воспринимает критически факт употребления психоактивного вещества. Ему больше не хочется возвращаться в трезвое состояние, он систематически повышает дозы и нередко сталкивается с передозировками. «Передозы» сильно пугают, учат быть осторожнее и зависимый прекращает увеличивать дозы, но начинает принимать спайс все чаще и чаще.   
  • III стадия. Зависимый старается полностью отказаться от общения с обычными людьми и общается только с себе подобными. Обычно к этому времени он теряет работу или забрасывает учебу. Бывает часто раздраженным и агрессивным. У наркомана часто возникаю приступы паранойи и другие психические отклонения. Эти проявления нередко приводят к суицидальным попыткам.

При употреблении спайса мозг наркомана постоянно разрушается. Именно поэтому лечение спайсовой зависимости должно начинаться как можно раньше – в самом начале второй стадии. При более запущенных случаях проводить курс терапии намного сложнее и даже после его завершения у наркомана нередко остаются необратимые изменения в деятельности мозга.

Спайси соус: краткая история и современность

Многие считают, что японская кухня — это соевый соус и васаби. На самом деле там используется гораздо больше соусов, которым отведена очень важная роль. Они нужны для того, чтобы по-новому раскрыть вкус продуктов, которые сами по себе являются достаточно пресными.

Например, спайси соус изначально использовался только в качестве салатной заправки. Но со временем в японской кухне появились новые веяния, она стала более глобализированной, если можно так выразиться, и ее начали адаптировать к европейской и тем более американской аудитории — в западных странах роллы часто воспринимали как слишком пресные. Вот тогда и возникла идея добавить к ним спайси соус, который раньше в основном дополнял овощные блюда.

Надо отметить, что сегодня состав спайси соуса значительно отличается от того, что использовался раньше.

Изначально к основе (то есть к майонезу) добавляли острый перец чили, традиционный соевый соус с его чуть сладковатыми нотами. Но особенно важную роль играла икра тобико, поскольку именно она придавала готовому соусу тонкий рыбный аромат и делала оттенок продукта более насыщенным.

Сегодня же икра тобико не считается обязательным ингредиентом. Ведь изменилась сама подача соуса. В частности, его теперь подают к суши и роллам, то есть к блюдам на основе рыбы, и дополнительный рыбный аромат здесь не нужен.

Поэтому теперь часто добавляют соус кимчи. В японском исполнении это острая паста, которую готовят на основе имбирного корня, горчицы, смеси перцев и некоторых фруктов. Это коренным образом изменило вкус соуса, но в то же время сделало его популярным и за пределами Японии. А поскольку многие хотят приготовить спайси соус дома, то японский майонез перестал считаться необходимым ингредиентом, и его часто заменяют обычным. Хотя при желании можно сделать сначала японский майонез, а уже затем спайси соус на его основе, и он прекрасно дополнит суши или роллы.

Основная информация

ID

441275553

Можно редактировать:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.

Домен

id441275553

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.

Имя

Спайси

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Фамилия

Джей

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Отчество

не указано

Можно редактировать:
нет

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.

Пол

мужской

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Дата рождения

7 июля 1977

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
да

Можно скрыть настройками приватности:
да

ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).

Краткая справка

ООО «Реал Плюс» зарегистрирована 19 октября 2006 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. Руководитель организации: генеральный директор Натович Константин Абрамович. Юридический адрес ООО «Реал Плюс» — 108811, город Москва, километр Киевское шоссе 22-й (п Московский), владение 4 строение 2, блок г, офис 746г, этаж 7.

Основным видом деятельности является «Торговля оптовая неспециализированная», зарегистрировано 9 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РЕАЛ ПЛЮС» присвоены ИНН 2963133977, ОГРН 1914644023106, ОКПО 21808628.

Другие рецепты

Одним из популярных способов приготовления спайси соуса, используемых в работе профессиональными поварами, специализирующимися на японской и китайской кухне, является добавление в перечень основных ингредиентов соус «Ферачи».

Для приготовления такой острой заправки понадобится:

Название продукта по рецепту Необходимое количество, согласно рецептуре
Японский майонез, с процентом жирности не менее 75% (предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления). 200 г
Масло из семечек кунжута. 5 г
Готовый соус Кимчи 25 г
Готовый соус Ферачи 5 г
Соль, перец и другие специи. Опционально

Рабочий процесс, направленный на приготовление острой заправки рассматриваемого типа, необходимо организовывать в соответствие со стандартным алгоритмом:

  1. Для начала необходимо выложить японский майонез в глубокую емкость.
  2. К майонезу нужно добавить кунжутное масло, а затем влить готовые соусы Кимчи и Ферачи.
  3. Основные ингредиенты следует смешать до образования однородной массы с помощью кулинарной силиконовой лопатки или вилки.
  4. Далее заправку следует попробовать, набрав ее небольшое количество на кончик ножа или вилки. При необходимости в соус можно добавить острый перец или чесночный порошок.

В домашних условиях также можно приготовить спайси соус с запеченными перцами.

Для этого кулинару понадобится:

Название продукта по рецепту Необходимое количество, согласно рецептуре
Японский майонез, с процентом жирности не менее 75% (предпочтительно использовать майонез домашнего приготовления). 200 г
Болгарский сладкий перец 2 шт. среднего размера
Свежий перец чили 4 шт.
Кимчи 10 г
Растительное масло 80 г
Соус из соевых бобов 60 мл
Сахарный песок 10 г
Японский уксус 40 мл

Готовить такую заправку следует так:

  1. Оба вида перцев необходимо промыть, после чего равномерно смазать растительным маслом и выложить на противень. Оптимальное время запекания перцев – 30 мин. при температуре 200 градусов Цельсия.
  2. Из готовых перцев нужно извлечь семена и вырезать плотную сердцевину, после чего, нарезав кубиками среднего размера, выложить в чашу блендера. Оптимальное время измельчения перцев – 45-60 сек.
  3. Далее к перцам нужно влить остаток растительного масла и добавить кимчи, после чего повторно взбить состав в течение 20-30 сек.
  4. На завершающем этапе рабочего процесса в заготовку нужно всыпать сахарный песок и японский уксус, а затем взбить состав до образования однородной массы.
  5. Готовый спайси соус необходимо попробовать, набрав небольшое количество состава на кончик ножа или вилки.

Варианты применения

Спайси является для многих главным символом японской кухни. Чаще всего кулинары используется его для:

  • готовки горячих видов роллов;
  • чтобы подавать к определённым холодным видам суши и роллов;
  • как добавку к некоторым японским супам;
  • как заправку для салатов;
  • также используются в качестве одного из компонентов для салатных заправок;
  • для подачи к мясным и рыбным блюдам.

Поэтому можно с точностью говорить о том, что он идеально подходит практически ко всем блюдам и придаёт им особую остроту и оригинальность вкуса. Но по словам многих гурманов, для суши соус спайси является самым лучшим вариантом.

Чтобы приготовить соус спайси для роллов, понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 35 граммов японского майонеза;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • два перчика чили;
  • икра летучей рыбы. Около 50 граммов.

Схема приготовления состоит из следующих действий:

  1. Перец чили нужно промыть водой, а потом обсушить с помощью обычных салфеток.
  2. Далее перчик нужно положить на противень и отправить в духовку, предварительно прогретую около 5 минут на температуре 200 градусов. Продолжать готовку нужно примерно минут пятнадцать.
  3. Готовый перец следует очистить от обуглившейся шкурки и непременно удалить все семена.
  4. В блендер добавьте оливковое масло и мякоть перца, а затем тщательно сбейте.
  5. Японский майонез смешайте с обычным соевым соусом.
  6. Все компоненты, кроме рыбьей икры смешайте между собой. Лучше использовать венчик, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  7. В самом конце добавляйте рыбную икру и отправляйте всё снова в блендер.

В итоге у вас получится не так уж и много продукта, но это не должно вас смущать. Дело в том, что он обладает довольно острым вкусом, поэтому ложками его есть невозможно. Приготовленного количества вполне хватит, чтобы накормить ролами компанию с шести человек.

Рецепт как приготовить спайси соус для мяса

Мясные блюда являются самыми популярными среди гурманов, поэтому некоторые кулинары стараются экспериментировать с соусом, который будет к ним подаваться.

Согласно рецепту спайси соуса в домашних условиях к мясным блюдам, нужно взять:

  • три столовых ложки масла из кунжута;
  • ложку соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • перец чили средних размеров;
  • один лайм;
  • половину одного лука;
  • щепотку молотого кумина;
  • стакан воды;
  • несколько ложек яблочного уксуса;
  • 15 граммов тростникового сахара.

Чтобы приготовить вкусно, нужно с точностью выполнять все рекомендации, а именно:

  1. Масло с кунжута перемешать с соевым соусом.
  2. Перец чили, следует хорошо промыть и вытереть бумажной салфеткой.
  3. Как только перец высохнет, его следует смазать смесью из кунжутного масла.
  4. В духовку с температурой в 200 градусов духовку, нужно положить перчик и оставить запекаться на десять минут.
  5. С готового перчика нужно снять шкуру и очистить от семечек, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  6. В блендер положите лук, перчик и чеснок, затем всё перебейте в однородную массу.
  7. Однородную массу из овощей нужно отправить на сковородку и прожарить всё в течение трех минут.
  8. В миске соедините собой соевый соус, уксус и обычную воду.
  9. Возьмите еще одну миску и в ней уже перемешайте сок лайма с сахаром и после добавьте также молотый кумин, снова перемешав все.
  10. Первой на сковороду вылейте смесь из уксуса, а через три минуты влейте смесь из второй миски.
  11. Далее необходимо тщательнейшим образов все перемешать и уже оставить дальше под крышкой, чтобы они хорошо протомились буквально в течение пяти минут.
  12. Остудите приготовленную массу, а затем отправьте её в блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

Здесь стоит указать, что хранить в закрытом виде можно даже больше года. Это возможно благодаря содержанию натуральных консервантов. Главное — хранить его в прохладном месте.

Вы уже определились с рецептом соуса? Оставьте свое сообщение в ! А также смотрите видео о спайси соусе для суши.

Последние изменения

30.06.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А40-300742/2019 от 14.11.2019 в
первой
инстанции.
Организация
в роли истца, сумма исковых требований 373 812 274 299 руб.

29.06.2020

Начато рассмотрение судебного дела
№А40-23854/2020 от 10.02.2020 в
апелляционной
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 28 254 296 726 руб.

18.06.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А40-23854/2020 от 10.02.2020 в
первой
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 28 254 296 726 руб.

03.06.2020

Новое исполнительное производство
№ 175695/20/77041-ИП от 03.06.2020, сумма требований: 213 405 руб.

27.05.2020

Новое исполнительное производство
№ 78529/20/77045-ИП от 27.05.2020, сумма требований: 213 405 руб.

19.05.2020

Завершено рассмотрение судебного дела
№А40-23854/2020 от 10.02.2020 в
первой
инстанции.
Организация
в роли ответчика, сумма исковых требований 28 254 296 726 руб.

10.02.2020

Новое судебное дело
№А40-23854/2020 от 10.02.2020 в роли ответчика, сумма исковых требований 28 254 296 726 руб.

20.01.2020

Завершено исполнительное производство
№ 1134794/19/77045-ИП от 03.04.2019

Можно ли отнести соус к категории здоровых продуктов

В составе спайси есть 2 противоречивых продукта – майонез и соевый соус.

Соевый соус изобилует солью. Но если ваш рацион качественно сбалансирован, то одна ложка соленой жидкости не причинит особого вреда в виде отеков или нарушения натриевого баланса.

В соответствии с ГОСТом, классический майонез без добавок, консервантов или красителей содержит от 55 до 67% жира. Средняя калорийность, при этом, составляет около 600 кКал/100 граммов продукта. Любое блюдо, которое вы захотите дополнить майонезом, приобретает дополнительную сотню и больше ненужных калорий. Употребление излишне жирной пищи чревато атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, ожирением и расстройством пищевых привычек.

Но обилие жира, калорий – не единственный недостаток спайси. Не каждый может выделить даже минимальное время на готовку. Часто приходится покупать уже готовые блюда, не говоря о соусах. Но промышленный спайси и майонез, входящий в состав, могут содержать крахмал, консерванты, сухое молоко. Стандартный состав дополнен транс-жирами, глютеном, солью, сахаром, усилителями вкуса и прочими достижениями гастрономической промышленности. Потребитель платит не только за продукт питания, но за низкую питательную ценность и потенциальный риск для здоровья.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Чем чревато злоупотребление промышленным соусом:

  • обострением или развитием акне;
  • сахарным диабетом;
  • воспалительными процессами во внутренних органах;
  • патологиями сердца/сосудов.

Что из этого следует? Не нужно добавлять спайси в каждый прием пищи – это однозначно навредит вашей внешности и общей производительности органов. Постарайтесь ограничиться несколькими ложками любимого продукта в неделю. Чтобы разнообразить ежедневный рацион и придать ему пикантности – используйте сушеные специи или свежие овощи вроде перца чили/чеснока.

Отдавайте предпочтение самостоятельно приготовленному, а не промышленному продукту. Время готовки не превышает 7-и минут, а все необходимые продукты можно найти в ближайшем магазинчике у дома.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Последствия спайса

Систематически употребляя курительные синтетические смеси наркоман приводит себя к таким последствиям:

  • Поражение головного мозга. Спайс чрезвычайно сильно влияет именно на клетки головного мозга. Содержащиеся в нем вещества приводят к катастрофическому и резкому сужению капилляров, ткани перестают получать кислород и клетки погибают. У спайсовых наркоманов часто появляются головные боли, нервозность, тошнота, рвота, приступы страха и тревоги, галлюцинации, развиваются депрессивные состояния. Существенно ухудшается память, способность концентрироваться и интеллект. Со временем человек деградирует и «превращается в овощ».
  • Патологии органов дыхания. Постоянное курение приводит к частым ларингитам и бронхитам. При систематическом употреблении спайс существенно повышается риск развития рака полости рта, горла и легких.
  • Заболевания сосудов и сердца. Возникающая после приема спайса артериальная гипертензия в конечном итоге приводит к сердечной недостаточности. У наркомана существенно возрастает риск остановки сердца.
  • Патологии почек и печени. Токсические вещества приводят к развитию почечной и печеночной недостаточности.
  • Заболевания пищеварительной системы. Курение смесей вызывает снижение аппетита и частое появление тошноты и рвоты из-за спазмов кишечника.
  • Патологии репродуктивной системы. Под воздействием спайса снижается либидо, у мужчин снижается потенция, у женщин нарушается менструальный цикл и снижается фертильность.

Последствия спайса для организма всегда губительны. Даже на начальных стадиях его приема появление опасных галлюцинаций может приводить к трагическим последствиям. Человек может попросту выйти из окна или шагнуть под колеса машины. Итог подобных галлюцинаций – инвалидность или летальный исход.

Наркологи обращают внимание и на такое последствие спаса как переход на более тяжелые наркотики. Нередко спайсовому наркоману уже недостаточно переживаемых ощущений и он ищет более сильные психоактивные вещества для получения вожделенного «кайфа»

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Губительные последствия употребления спайса очень часто недооценивается наркоманами, и они считают его безобидным наркотиком. Именно поэтому их окружение всегда должно бить тревогу при первых же признаках приема этого опасного синтетического дурмана. Спайс уже унес множество жизней и разрушил судьбы многих людей. При первых же признаках его употребления следует обращаться к наркологу.

Стоимость услуг нашего центра
Анонимная консультация по телефону бесплатно
Консультация в Офисе бесплатно
Разработка плана реабилитации бесплатно
Группы для зависимых и созависимых бесплатно
Пожизненная поддержка бесплатно
Индивидуальная консультация по видео-связи с врачем-наркологом 500 ₽/час
Детоксикация организма от 3000 ₽/сутки
Убедить зависимого лечиться от 5000 ₽
Доставка зависимого в центр реабилитации от 5000 ₽
Стационар Бюджет от 1250 ₽/сутки
Стационар стандарт 1720 ₽/сутки
Vip стационар от 3000 ₽/сутки

Как сделать японский майонез для спайси соуса?

Перед тем, как острый соус сделать для суши, нужно приготовить его главный ингредиент — японский майонез. Для этого нужно взять 230 мл соевого масла (в крайнем случае можно заменить оливковым), 3 сырых яичных желтка, 20 г рисового уксуса, 50 г пасты мисо светлого оттенка, 1 лимон. Свежемолотый белый перец и соль добавляют по вкусу.

Сначала необходимо отделить желтки от белков. Затем их выливают в достаточно глубокую миску и тщательно перемешивают вилкой до тех пор, пока не получат однородную массу. После этого можно добавить к этому рисовый уксус и взбить полученный состав блендером или вручную, постепенно тонкой струйкой вливая соевое масло. Получившаяся масса должна стать густой, при этом она должна иметь однородную консистенцию и светлый оттенок.

Тем временем нужно натереть на мелкой терке кожуру лимона и добавить ее в соус, после этого можно добавить и пасту мисо, соль и перец и еще раз все это взбить блендером. Получится японский майонез, который может стать основой для будущего спайси соуса.

К сожалению, срок хранения у японского майонеза небольшой — всего 3-4 дня. Так что спайси соус нужно будет готовить в тот же день и использовать практически сразу же.

Общие принципы приготовления

Если повар не специализируется на приготовлении спайси соусов, при первом приготовлении блюда ему рекомендуется строго следовать общепринятому алгоритму рабочего процесса.

Спайси соус, рецепт (в домашних условиях можно подбирать ингредиенты для корректировки остроты готового блюда) которого кулинар может найти как в открытом доступе в Интернете, так и в специальных кулинарных книгах, относится к классической японской кухне. Его используют для заправки роллов и суши, а также с целью придания специфического вкуса овощным салатам и некоторым вторым блюдам. Готовое блюдо обладает средним показателем калорийности, не более 500 Ккал на 100 г, что позволяет использовать его в рационе питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса.

Пропорции нутриентов в рассматриваемом виде заправки выглядит так (в одной пропорции, массой 100 г):

  • белки – не менее 3,5 г (около 3% от общего количества содержащихся в составе нутриентов);
  • жиры – не менее 51,8 г (около 90% от общего количества содержащихся в составе нутриентов);
  • углеводы – не более 5,5 г (около 4% от общего количества содержащихся в составе нутриентов).

Правильно приготовленный спайси соус обладает рядом положительных свойств, поддерживающих нормальную работу организма человека:

  • насыщает организм питательными веществами и витаминами, среди которых витамины группы B, витамин C, железо, фосфор, селен, кальций, фтор и так далее;
  • насыщает организм насыщенными жирными кислотами, необходимыми для поддержания работы сердечно-сосудистой системы;
  • поддерживает иммунные свойства организма (благодаря входящим в состав луку, чесноку и эфирным маслам);
  • улучшает работу головного мозга;
  • положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи.

Готовить спайси соус рекомендуется в соответствие с общими принцами:

  • Количество ингредиентов, увеличивающих остроту готового блюда, необходимо определять кулинару самостоятельно. Это связано с тем, что вкусовые рецепты людей различаются своей чувствительностью.
  • Не следует самостоятельно принимать решение об исключении или, наоборот, добавлении конкретного ингредиента в перечень ключевых продуктов, необходимых при приготовлении спайси соуса. Если такая опция не прописана в рецептуре.
  • При приготовлении блюда, в котором спайси соус должен стать единственной заправкой, рекомендуется подавать его отдельно, предоставив возможность каждому человеку самому определить оптимальную степень остроту итогового блюда.

Симптомы употребления спайса

Признаки приема спайсов очень схожи с проявлениями наркотического опьянения после марихуаны или гашиша, но они намного сильнее. Курительныесинтетические смеси приводят к появлению таких внешних симптомов:

  • расслабленность;
  • чрезмерная беспричинная веселость;
  • замедленная речь;
  • проявления опьянения без запаха спиртного;
  • перепады настроения;
  • землистый оттенок кожи;
  • повышенное слезоотделение;
  • сухой кашель;
  • покраснение глаз;
  • периодические приступы паники и страха;
  • образы при закрытых глазах;
  • визуальные галлюцинации (иногда);
  • слуховые галлюцинации;
  • утрата связи с реальностью;
  • отсутствие осознания присутствия собственного тела;
  • утрачивание инстинкта самосохранения и ощущения боли;
  • совершение непроизвольных однотипных действий (хождение кругами и т. п.).

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

При передозировке спайсов возникаю такие проявления:

  • паника и интенсивный страх;
  • тошнота и рвота;
  • учащенный пульс;
  • повышение артериального давления;
  • судороги;
  • бледность из-за спазма сосудов;
  • обморочные состояния.

Любая передозировка чрезвычайно опасна и может привести к летальному исходу. Именно поэтому при ее признаках всегда следует вызывать Скорую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector