Кокос: польза и вред

Содержание:

Чем полезно кокосовое молоко

Благодаря высокому содержанию полезных веществ замедляются процессы старения, повышается устойчивость к воздействию патогенов и нормализуется функция пищеварения.

Но можно выделить и другие общие свойства:

  • активизирует работу мозга,
  • укрепляет костную ткань,
  • предупреждает развитие депрессии,
  • повышает эластичность суставов,
  • устраняет хроническую усталость,
  • препятствует образованию злокачественной опухоли,
  • активизирует обменные процессы,
  • оказывает противовирусное и бактерицидное действие,
  • препятствует развитию атеросклероза.

Для женщин

Представительницы прекрасного пола при употреблении могут не опасаться за лишние сантиметры на талии, так как продукт активирует обменные процессы и способствует похудению.

Можно выделить и другие полезные свойства для женского организма:

  • препятствует преждевременному старению организма,
  • усиливает регенерацию клеток кожи, что восстанавливает ее тонус и способствует быстрому заживлению ран,
  • при наружном нанесении создает защитную пленку от пагубного влияния ультрафиолета,
  • укрепляет структуру волос, предотвращает появление секущихся кончиков,
  • предупреждает образование прыщей, угрей и гнойников.

Регулярное применение при беременности снижает тонус маточных мышц и устраняет спазмы.

Для мужчин

Существует и ряд положительных качеств, которые полезны для мужчин:

Содержащийся белок способствует наращиванию мышечной массы

Это особенно важно для мужчин, которые много времени уделяют тренировкам. Углеводы в доступной форме помогают быстро восполнить затраченную энергию при физических нагрузках

Регулярное употребление позволяет бороться с бесплодием, повышает качество спермы и улучшает потенцию.

Можно ли кокосовое молоко при грудном вскармливании

Допустимо применение продукта в период лактации, если женщина употребляла напиток в течение беременности. В противном случае следует вводить его в рацион мамы постепенно, чтобы не вызвать развитие диатеза.

Регулярное употребление напитка во время грудного вскармливания ускоряет процесс восстановления после родов, сводит к минимуму вероятность развития депрессии. Также продукт значительно улучшает качество и усвояемость грудного молока, нормализует пищеварительную функцию у малыша.

Можно ли детям

Содержание кальция и железа способствует полноценному развитию ребенка и укрепляет его костную ткань.

Особенность напитка превращать растительные жиры в энергию также очень важна для детского организма. Это позволяет быстро восполнить потраченные силы на игры и учебу. Вводить в рацион ребенка рекомендуется с 3-4 лет.

Полезно ли сухое кокосовое молоко

Сухой порошок сохраняет большую часть своих качеств, но при покупке следует учитывать, что производители добавляют добавки, которые предотвращают слеживание порошка и появление комков.

Эта особенность негативно отражается на качестве. Поэтому натуральный намного полезнее сухого.

Данную разновидность также нельзя употреблять людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями.

Молоко кокосовое в рецептах

Кукурузный хлеб с клубникой Рисовый пудинг с кокосом и миндалем Миндально-кокосовая гранола Шейк из авокадо
Чернично-апельсиновые кексы Кокосовые оладьи Пп Смузи из банана, клубники, земляники на кокосовом молоке. Зелёный смузи!)

Молоко кокосовое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,29 г

Жиры 23,84 г

Углеводы 5,54 г

230
килокалорий

Общая информация
Вода 67,62 г
Энергетическая ценность 230 ккал
Энергия 962 кДж
Белки 2,29 г
Жиры 23,84 г
Неорганические вещества 0,72 г
Углеводы 5,54 г
Клетчатка 2,2 г
Сахар, всего 3,34 г
Минералы
Кальций, Ca 16 мг
Железо, Fe 1,64 мг
Магний, Mg 37 мг
Фосфор, P 100 мг
Калий, K 263 мг
Натрий, Na 15 мг
Цинк, Zn 0,67 мг
Медь, Cu 0,266 мг
Марганец, Mn 0,916 мг
Селен, Se 6,2 мкг
Витамины
Витамин С 2,8 мг
Тиамин 0,026 мг
Никотиновая кислота 0,76 мг
Пантотеновая кислота 0,183 мг
Витамин B
-6 0,033 мг
Фолаты, всего 16 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 16 мкг
Фолиевая кислота, DFE 16 мкг
Холин, всего 8,5 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,15 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 21,14 г
6:0 0,136 г
8:0 1,67 г
10:0 1,327 г
12:0 10,576 г
14:0 4,176 г
16:0 2,021 г
18:0 1,234 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,014 г
18:1 недифференцированно 1,014 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,261 г
18:2 недифференцировано 0,261 г
Фитостеролы 1 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,027 г
Треонин 0,083 г
Изолейцин 0,09 г
Лейцин 0,17 г
Лизин 0,101 г
Метионин 0,043 г
Цистин 0,045 г
Фенилаланин 0,116 г
Тирозин 0,071 г
Валин 0,139 г
Аргинин 0,376 г
Гистидин 0,053 г
Аланин 0,117 г
Аспарагиновая кислота 0,224 г
Глутаминовая кислота 0,524 г
Глицин 0,108 г
Пролин 0,095 г
Серин 0,118 г

Что входит в состав кокосового молока?

Компоненты, необходимые для организма, есть в составе напитка. Он отличается высоким уровнем способностей для питания основных органов и тканей. Если употребить небольшую порцию вкусного угощения, вскоре можно почувствовать насыщение. В составе ароматного и полезного для здоровья угощения есть следующие компоненты:

  • различные витамины: C, E, PP, K и витамины группы B;
  • холин;
  • незаменимые органические кислоты;
  • основные виды жирных кислот;
  • жирные масла;
  • моносахариды и дисахариды;
  • ферменты и волокна пищевых продуктов;
  • зола;
  • микро и макроэлементы.

Это полноценная замена молока, которое отличается животным происхождением. В особенности это ценят люди, которые страдают от аллергии на последний из напитков. Некоторые составляющие приносят особую пользу для организма:

В составе молока есть грубые волокна, которые способны положительно отразиться на процессе работы кишечника. В результате пищеварение становится более качественным, поэтому все опасные компоненты будут выведены. Грубые волокна отменно перевариваются организмом, поэтому они не станут дополнительными токсинами. Вы не будете ощущать дискомфорта и прочих неприятных чувств.
Невозможно не отметить действие лауриновой кислоты. Это вещество способствует повышению иммунитета. Начинается борьба с вирусами и инфекциями, благодаря чему вы будете болеть намного реже. Также лауриновая кислота убивает вредоносные бактерии. Без данного компонента невозможно обойтись в том случае, если необходима качественная профилактика желудочных заболеваний. Он справляется даже с самыми опасными бактериями, позволяя вам защитить свой организм.
В молоке немало цитокинов. Эти компоненты необходимы для того, чтобы убивать клетки рака. С их помощью процесс старения тканей замедляется, поэтому вы будете надежно защищены от такой проблемы, как тромбы

Это немаловажно для людей, которые ведут активный образ жизни.
Полезные витамины положительно влияют на самочувствие, устраняя постоянную усталость. Вы будете чувствовать заряд бодрости и сил, который так необходим для стабильных тренировок

Теперь физические упражнения не будут приносить проблем.
Марганец – это вещество, которое дает возможность привести в норму уровень сахара в крови. В составе напитка, как говорилось ранее, нет сахара, поэтому его могут употреблять даже больные сахарным диабетом.
Фосфаты, которые присутствуют в молоке, дают возможность укрепить костные ткани. В результат скелет человека отличается прочным и надежным строением, что особо важно при повышенных уровнях нагрузки. Вы можете спокойно заниматься тяжелыми упражнениями, не ощущая дискомфорта.
В соке есть магний, который успокаивает нервную систему. Гиперактивность будет эффективно устранена. С помощью непревзойденного напитка можно справиться с бессонницей, с депрессией, а также со стрессом. Вы будете чувствовать себя спокойно, и уравновешено.

Такое молочко используется и в косметологии. Это эффективное средство для лица и для волос, которое приносит грандиозные результаты. Регулярное его применение дает возможность устранить всевозможные проблемы и дефекты.

Чем полезен кокос для организма

Кокос — практически универсальный продукт, сложно найти область, в которой он не был бы полезен.

Основные полезные свойства кокоса:

  • Помогает бороться с бактериями, вирусами, инфекциями. За это «отвечает» лауриновая кислота. По количеству ее содержания кокос уступает только грудному молоку.
  • Способствует укреплению нервной системы.
  • Положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Оказывает антигельминтное действие.
  • Регулирует пищеварение.
  • Благотворно влияет на состояние суставов.
  • Способствует улучшению кровообращения.
  • Считается хорошим афродизиаком.
  • Улучшает состояние кожных покровов.
  • Помогает бороться с атеросклерозом.
  • Обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.

В чем польза для женщин

Кокос чрезвычайно полезен для организма женщины:

  1. Обладает сильным косметическим эффектом, благотворно влияя на состояние кожи и волос.
  2. Помогает нормализовать менструальный цикл. Кроме того, кокос и его производные облегчают боли при месячных и предотвращают развитие грибковых инфекций.

Польза для организма мужчины

Актуален кокосовый орех и для организма мужчины. Основная его функция — поддержание в норме мужского здоровья. Это лакомство — прекрасное средство для профилактики простатита. Кокосовые вытяжки входят в состав многих препаратов, предназначенных для борьбы с патологиями мужской половой сферы. Кокос обладает способностью повышать потенцию и репродуктивные функции представителей сильного пола.

Кроме того, большое содержание белка позволяет употреблять кокос спортсменам в качестве специального питания. Он помогает наращивать мышечную массу, повышает выносливость во время тренировок, заряжает энергией.

Полезные свойства кокосового молока

Продукт, получаемый из кокосовых орехов, воздействует на организм, что обуславливается такими воздействиями:

  • противомикробным;
  • противовирусным;
  • глистогонным;
  • ранозаживляющим.

Кроме того, присутствие молока в рационе положительно сказывается на работе систем и органов и характеризуется:

  • нормализацией функций ЖКТ;
  • предотвращением развития заболеваний пищеварительной системы;
  • улучшением состояний при язвенных болезнях, гастритах и пр.;
  • укреплением костей, зубов и опорно-двигательного аппарата;
  • стимуляцией мозговой и мыслительной деятельности;
  • повышением усидчивости и более высокой концентрацией внимания;
  • улучшением функций нервной системы;
  • повышением гемоглобина;
  • понижением сахара и холестерина крови;
  • нормализацией работы сердечной мышцы;
  • снижением вероятности возникновения заболеваний сосудистой системы;
  • улучшением функций щитовидной железы и стабилизацией гормонального фона;
  • укреплением иммунной системы и повышением способности организма сопротивляться простудным заболеваниям;
  • улучшение состояния при урологических и болезнях мочеполовой системы;
  • профилактикой развития онкологических заболеваний;
  • снижением риска развития заболеваний дыхательной системы и улучшением общего состояния при уже имеющихся.

тонизирующим действиемв косметологиикокосовое масло, польза и вред

Применение в диетологии и здоровом питании

Напиток из пальмовых орехов, обладая средней калорийностью, крайне полезен для пищеварительной системы. Он нормализует состояние ЖКТ, устраняет патогенную микрофлору и гнилостные процессы, способствует заживлению язвенных образований в кишечнике.

Кокосовое молоко применяется для приготовления огромного количества блюд азиатской кухни:

  • плова с курицей и специями;
  • молочных супов и каш;
  • овощных рагу;
  • свежих салатов и холодных закусок;
  • запеканок;
  • десертов;
  • безалкогольных напитков и молочных коктейлей;
  • соусов и заправок;
  • выпечки.

Оно входит в рецепты вкуснейших сладостей (десерты с кокосовым молоком особо популярны), экзотических основных блюд и хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • молоком и сливками;
  • кисломолочными продуктами (йогуртом, кефиром, творогом);
  • рисом;
  • макаронами;
  • овощами, особенно сладкими (например, морковью, тыквой);
  • рыбой;
  • мясом;
  • птицей;
  • тропическими фруктами (хурмой, киви, бананом, апельсином, мандарином, помело, грейпфрутом);
  • сухофруктами (финиками, курагой, изюмом, сушеным инжиром, черносливом);
  • ягодами (попробуйте, например, сочетать в десертах кокосовое молоко с традиционными ягодами умеренной и северной полосы: морошкой, брусникой, черникой, голубикой, малиной, клубникой, клюквой, ежевикой, облепихой).

Европейцы прозвали кокосовое молоко «тропическими сливками» за высокую питательность, которая сохраняется даже после щадящей или незначительной термической обработки.

Кокосовый сок (или молоко) – продукт достаточно калорийный. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми другими полезными и менее калорийными соками. Читайте на страницах нашего интернет-журнала, например, материалы о пользе и вреде кленового сока, а также о сферах применения картофельного сока.

Возможный вред от продукта

аллергия расстройства пищеварения, диарея, тошнота, головокружениеС особым вниманием следует относиться к консервированному продукту и не допускать присутствия на столе простроченного или негодного в пищу молока.

ÐокоÑовое молоко: вÑед

Так как кокоÑовое молоко ÑвлÑеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¿ÑивÑÑнÑм Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñего ÑаÑиона, пеÑед пеÑвÑм ÑпоÑÑеблением ÑледÑÐµÑ ÑÑаÑелÑно взвеÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÐ·Ñ Ð¸ вÑед пÑодÑкÑа. РнаÑÐ¸Ñ ÑÐµÐ³Ð¸Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÐ¼ пÑиобÑеÑÑи конÑеÑвиÑованное кокоÑовое молоко, коÑоÑое Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑилÑно оÑлиÑаÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑÑÑалÑного.

Так как в наÑÐ¸Ñ ÑÐµÐ³Ð¸Ð¾Ð½Ð°Ñ Ð½Ðµ пÑоизÑаÑÑаÑÑ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑовÑе палÑмÑ, в Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑÑÑеÑиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованное молоко кокоÑа, ÑодеÑжаÑее ÑимиÑеÑкие добавки и конÑеÑванÑÑ

ÐÑоÑивопоказано кокоÑовое молоко в ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑлÑÑаÑÑ:

  • ÐÑи непеÑеноÑимоÑÑи ÑÑÑкÑозÑ
  • ÐÑли вÑÑвлена аллеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° компоненÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ напиÑка
  • ÐÑи ÑклонноÑÑи к диаÑее
  • ÐÑи гипеÑÑÑнкÑии ÑиÑовидной железÑ

ÐÑодÑÐºÑ Ð¿ÐµÑвого оÑжима Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð²ÑÑокой пиÑаÑелÑноÑÑÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ лÑÑÑе не ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð¿Ñи ожиÑении. Ð ÑÑÐ¸Ñ ÑлÑÑаÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑенÑÑиÑованнÑй напиÑок ÑазбавлÑеÑÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑеной водой.

 

ÐолÑза

 

Рисовое молоко

Менее распространенный, но тоже очень популярный вид растительного молока с содержанием белков в количестве 1,2%, 0,8% жиров и 10% углеводов. Помимо этого, в нем содержатся некоторые витамины группы В – тиамин, рибофлавин, пиридоксин, кобаламин, холекальциферол и никотиновая кислота. Из полезных макро- и микроэлементов – магний, медь, железо и кальций.

Рисовое молоко, изготовленное промышленным способом, также может включать в себя подсолнечное, рисовое и другие виды растительного масла, соль и уже знакомые всем эмульгаторы вместе со стабилизаторами.

Палочки из цукини на рисовом молоке

Вам понадобятся: 2 средних цукини, 1 небольшая луковица, 2 большие картофелины, 170 мл рисового молока, 120 г цельнозернового хлеба, растительное масло для жарки, панировочные сухари, соль и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Картофель отварить в мундире. Влить в хорошо разогретую сковороду растительное масло, лук мелко нарезать и жарить в течение 2 минут. Цукини промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду. Жарить в течение 1 минуты, затем влить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, затем снять с огня и остудить. Хлеб замочить в рисовом молоке, затем хорошо отжать. Готовый картофель остудить, очистить и размять ложкой. Добавить к нему остальные овощи, мякоть хлеба и хорошо перемешать. Сформировать из полученного состава палочки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до готовности во фритюре или большом количестве растительного масла.

Мы перечислили далеко не все виды растительного молока. Аналогичный напиток можно приготовить из гречневой крупы, грецких или кедровых орехов, семян тыквы, кунжута, подсолнечника, льна или чиа – это уж как вам нравится.

Что такое кокос и где он растет

Кокосовые пальмы – это теплолюбивые представители растительного мира. Они произрастают в прибрежной зоне на Малайзийском архипелаге, в Индии, на острове Шри-Ланка, потому что предпочитают песчаные почвы. Период созревания плодов у этих культур длится на протяжении целого года. При этом вопреки бытующему мнению о том, что кокос является орехом, с научной точки зрения он относится к косточковым плодам. Этот уникальный растительный продукт имеет очень сложную структуру:

  1. Наружная оболочка кокоса, покрытая жесткими волокнами, напоминающими волосы (койра), называется экзокарпом.
  2. Внутренняя часть (эндокарп) состоит из твердой скорлупы и семени.

Мякоть кокосового плода отличается ослепительно белым оттенком. Эта довольно плотная субстанция обладает превосходными вкусовыми характеристиками. Сок ореха или эндосперм имеет сладковатый привкус. На начальных этапах созревания плодов эндосперм кристально прозрачный и текучий, как вода. Но по мере созревания жидкость становится мутной и густой, напоминающей маслянистую эмульсию. Это и есть кокосовое молочко, которое очень ценится в косметологии, медицине и других сферах.

Большая часть питательных компонентов сконцентрирована именно в мякоти кокоса. Поэтому именно эта часть плода представляет наибольшую ценность. Сегодня копру (мякоть) выделяют в промышленных масштабах, используя при производстве передовые технологии. Мякоть, как и сок, очень востребована в фармацевтической промышленности, кулинарии и других отраслях.

Чем полезно кокосовое молоко

Полезные свойства кокосового молока разнообразны. Какое влияние оно оказывает на организм:

  1. Снижает уровень холестерина. Молоко насыщено растительными жирами, но они не нанесут вреда организму. Напротив – именно этот напиток полезен для снижения уровня холестерина в крови.
  2. Препятствует развитию кариеса. Продукт не поможет избавиться от уже существующей проблемы, однако предотвращает ее возникновение. В напитке содержатся вещества, убивающие бактерии, из-за которых возникает и распространяется кариес.
  3. Улучшает состояние кожи. Кокосовое молоко увлажняет кожу, способствует быстрому заживлению повреждений кожного покрова. Все это – благодаря витаминам группы B, а также лауриновой кислоте, которая предотвращает развитие грибковых заболеваний.
  4. Укрепляет иммунитет, восстанавливает энергетические ресурсы во многом благодаря витамину С.
  5. Ускоряет обмен веществ, так как благотворно влияет на щитовидную железу. Растительный жир в составе молока помогает правильному функционированию пищеварительной системы.
  6. Лауриновая кислота также способствует укреплению костей и развитию мозга.
  7. Молоко обладает противовирусным и антибактериальным действием.
  8. С помощью молока можно укрепить сосуды, повысить их эластичность, а значит – избежать атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
  9. Благодаря антиоксидантам в составе молоко защищает организм от вредных свободных радикалов.
  10. Способствует повышению гемоглобина – 1 стакан напитка обеспечивает организм 20% суточной потребности в железе.

Кокосовое молоко станет хорошей и не менее полезной заменой для людей, не употребляющих пищу животного происхождения, аллергиков и соблюдающих пост.

Для женщин

Женщинам кокосовое молоко полезно для сохранения молодости и красоты. Антиоксиданты в составе продукта помогут оздоровлению кожи и ногтей, средство часто используют как для внутреннего, так и для наружного применения – в косметических целях.

Для мужчин

Продукт полезен мужчинам для поддержания репродуктивной функции и лечения урологических заболеваний. Хорошим помощником здесь является марганец.

Беременным и кормящим

Кокосовое молоко – полезный продукт для организма беременной женщины и развития плода. Какие его свойства полезны при беременности:

  1. Мягкое мочегонное и желчегонное действие. Это помогает вывести воду и соли из организма, что избавляет от отечности.
  2. Благотворное влияние на нервную систему и формирование костей ребенка, предотвращение возникновения врожденных пороков.
  3. Нормализация гормонального фона будущей мамы.
  4. Избавление от изжоги и запоров, которыми часто страдают беременные женщины.
  5. Предупреждение малокровия у ребенка.

После родов от молока также не следует отказываться. Витамины группы B, а также витамины E и C улучшают качество грудного молока, а напиток в целом укрепляет ослабленный организм.

Вводить молоко в рацион нужно постепенно, желательно при этом не употреблять никаких новых продуктов. Это поможет отследить возможную аллергическую реакцию на кокос. При грудном вскармливании женщине рекомендуется выпивать около 1 стакана молока в день.

Польза кокосового молока

Кокосовое молоко – пищевой продукт, который получают путем отжима белой мякоти кокоса и дальнейшего разведения водой полученного густого крема. Это тягучая сладковатая жидкость, ее цвет и консистенция во многом напоминают привычное коровье молоко, хотя эти напитки имеют принципиально разные происхождение и свойства.

Продукт широко используется в индийской и азиатской кухнях для приготовления различных блюд и коктейлей. Он придает пище легкий сливочный привкус и делает ее консистенцию нежной и бархатистой. При термической обработке кокосовое молоко не створаживается, поэтому отлично подходит для тушения мяса и морепродуктов, создания необычных соусов.

Во многих рецептах, где используется молоко животного происхождения, его можно заменить кокосовым. Этот несложный прием поможет добавить привычным блюдам привкус экзотики и разнообразить повседневное меню. Оно не содержит холестерина и богато грубыми растительными волокнами, благотворно влияющими на процесс переваривания пищи.

Предупреждение болезней

В качестве пищевого продукта наибольшую пользу кокосовое молоко приносит людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями. Жирные кислоты в его составе угнетают жизнедеятельность микроорганизмов, вызывающих отложение атеросклеротических бляшек на артериальных стенках, что значительно снижает риск развития кардиологических болезней. Обилие калия, в свою очередь, нормализует кровяное давление.

Роль компонентов молока кокоса для укрепления иммунитета и избавления от синдрома хронической усталости сложно переоценить. Лауриновая и каприновая кислоты в организме человека преобразуются в соединения, способные эффективно бороться с бактериями, грибками и вирусами. Продукт можно включать в рацион во время приема антибиотиков, что усиливает их действие и ускоряет процесс выздоровления.

Для похудения и очищения

Кокосовое молоко, несмотря на обилие липидных соединений в его составе, наилучшим образом подходит для диет, целью которых является борьба с лишним весом. Именно нехватка «здоровых жиров» часто служит одной из причин увеличения массы тела сверх нормы. Напиток быстро насыщает даже при употреблении его в небольших количествах и приводит в порядок работу рецепторов головного мозга, отвечающих за контроль аппетита.

Нормализация работы щитовидной железы и очищение желудочно-кишечного тракта от патогенной микрофлоры с помощью кокосового молока благотворно сказываются на состоянии обмена веществ и также способствуют похудению. Полезно употреблять этот продукт и при лечении гастрита или язвы.

В среде вегетарианцев принято считать растительные виды молока полноценной заменой обычных. Безусловно, при непереносимости лактозы или аллергии на молочные белки кокосовый напиток может служить ценным источником кальция и фосфора в рационе, и при правильно подобранном меню употребление коровьего или козьего молока и продуктов из него не потребуется.

Однако расценивать кокосовое молоко как аналог коровьего неверно: каждое из них является самостоятельным продуктом питания. Их состав и пищевые качества имеют серьезные отличия, которые не позволяют говорить о том, чтобы использовать один напиток вместо другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector