Сколько калорий в коньяке

Полезные свойства алкоголя

Полезен алкоголь может быть, но только в небольших дозах. Это всё чаще подтверждают научные данные.

Алкоголь способен понизить уровень холестерина в крови, предотвратить формирование тромбов, расширить сосуды и ускорить процесс кровообращения. Вследствие этого снижается вероятность появления и развития сердечно-сосудистых болезней.

Полезные вещества алкоголя:

Пиво:

  • Витамины группы В;
  • Минеральные вещества (калий, натрий).

Виноградное вино:

  • Органические кислоты (яблочная, молочная, винная);
  • Альдегиды, эфиры, ацетаты;
  • Минеральные вещества (марганец, цинк, фтор, кобальт и еще 20 микроэлементов);
  • Витамин С;
  • Витамины группы В;
  • Витамин РР.

Лучшим алкогольным напитком является натуральное вино, изготовленное из красного винограда. Есть и другой качественный алкоголь, который в малых дозах может быть полезен. Дозировку следует подобрать по самочувствию, но в среднем это около 50 грамм спирта в сутки.

Свыше этой нормы алкоголь превращается в яд, нанося вред большинству органов и систем организма. Вред алкогольных напитков заключается еще и в том, что в 1 грамме содержится 7,3 килокалории. Спирт по калориям не уступает жиру!

Алкогольные напитки употреблять можно. Безвредны они будут только в случае соблюдения несложных условий:

Принимайте небольшие дозы, которые не вызывают заметного изменения в поведении

При этом важно полагаться не только на собственное мнение.
Интервалы между дозами должны быть нерегулярными.
Употребляйте только напитки высокого качества, в которых не содержится вредных добавок.

Алкоголь противопоказан:

При приёме антибиотиков;
Во время беременности;
Закодированным;
При псориазе, эпилепсии;
Психически неуравновешенным людям;
Остальным принимать алкоголь с большой осторожностью!

Чем опасен метиловый спирт и можно ли его распознать

Метиловый спирт Диагностика отравления метиловым спиртом: возможности и перспективы — это токсичное вещество, при отравлении которым можно частично или полностью потерять зрение из‑за необратимой атрофии зрительного нерва, заработать пневмонию, острую печёночную или почечную недостаточность. В самом плохом случае — умереть на первые‑вторые сутки после возлияния.

Несмотря на заявления в интернете, отличить метиловый спирт от этилового в домашних условиях практически невозможно. Так, часто можно услышать, что при поджигании напитка с метанолом пламя будет иметь зелёный оттенок. Однако в одном видео с YouTube этот способ не дал абсолютно никаких результатов.

При этом нет ни одного реального подтверждения, что этот или другие способы действительно работают.

ÐиÑки

ÐÑÑÑ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ðµ, ÑÑо коÑни ÑÑого напиÑка ÑÑодÑÑ Ð² пеÑиод дÑевней ÐеÑопоÑамии (около 2 ÑÑÑÑÑ Ð»ÐµÑ Ð´Ð¾ н.Ñ.). ÐÑÑгие ÑÑвеÑждаÑÑ, ÑÑо его Ñоздали в пеÑвом веке алекÑандÑийÑкие гÑеки. Ðак Ð±Ñ Ñам ни бÑло, ÑейÑÐ°Ñ Ð²Ð¸Ñки аÑÑоÑииÑÑеÑÑÑ Ñ Ð°Ð½Ð³Ð»Ð¸Ð¹Ñкими баÑами, где Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ Ð»ÑеÑÑÑ Ñекой, а безÑÐ¼Ð½Ð°Ñ Ñолпа заÑÐµÐ²Ð°ÐµÑ Ð´Ñаки.

ÐоÑле виÑки Ñеловек ÑÑановиÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±ÑÑм и ÑпокойнÑм. СедаÑивное дейÑÑвие напиÑка замеÑили еÑÑ Ð´Ñевние монаÑи, коÑоÑÑе иÑполÑзовали его в каÑеÑÑве лекаÑÑÑва.

ÐиÑÑ Ð²Ð¸Ñки нÑжно медленно, ÑаÑÑÑÐ³Ð¸Ð²Ð°Ñ ÑдоволÑÑÑвие, маленÑкими поÑÑиÑми. ÐÑли Ð²Ñ Ð·Ð°Ð´Ñмали вÑпиÑÑ ÑелÑÑ Ð±ÑÑÑÐ»ÐºÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно или ÑмеÑаваÑÑ Ð²Ð¸Ñки Ñ Ð´ÑÑгим алкоголем, наÑÑÑо бÑдеÑе пÑоклинаÑÑ ÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÐ½Ñ, когда ÑодилиÑÑ Ð½Ð° ÑвеÑ. РвиÑки много добавок и маÑел, коÑоÑÑе плоÑо влиÑÑÑ Ð½Ð° пеÑÐµÐ½Ñ Ð¸ обÑее ÑоÑÑоÑние оÑганизма.  

Виды акцизных марок

Маркировка алкогольной продукции зависит от вида напитка и его крепости. Основное разделение выглядит следующим образом:

  • напитки, в которых концентрация спирта 9 – 25% (наклейка выполнена в желтых тонах);
  • продукция крепче 25% – наклейка зеленая;
  • водка (крепость от 38 до 56%) – наклейка синяя;
  • коньяк (содержание спирта от 40%) – наклейка оранжево-серая.

Виды

Для крепких напитков на наклейке дополнительно печатается информация об объеме бутылки.

Винные продукты маркируются особым образом:

  • игристые вина крепостью до 15% – акцизная марка малинового цвета, отдельно указывается объем (до 0,375 л, до 0,75 л, до 1,5 л);
  • игристые особые – наклейка сиренево-голубая;
  • виноградные вина с концентрацией спирта 4,5 – 16,5% (кроме игристых и фруктовых) – наклейка фиолетовая, дополнительно указывается объем аналогично игристым винам;
  • виноградные особые – наклейка сине-желтая;
  • фруктовые вина крепостью 6 – 15%, наклейка зеленовато-красная, разделение по объему то же, что и у предыдущих позиций;
  • ликерное вино с содержанием этилового спирта 15 – 22%, акцизная марка коричнево-голубая, литраж тот же;
  • ликерные особые – наклейка коричнево-зеленая;
  • винные напитки крепостью 1,5 – 22% — акцизная марка серо-желтая.

Для торговли пивом, медовухой, сидром и пуаре акцизные марки не нужны.

Правда и мифы о воздействии спиртного

Спиртное является продуктом питания. Это миф, суточный рацион не должен содержать алкоголь. Если употреблять алкоголь, то вероятность подхватить простуду снизится. Это неправда. Согревающее действие кратковременное, а бактерицидный эффект не принесет значительного результата.

Если употреблять алкоголь, то у человека исчезнут фобии с комплексами. Это миф. Спирт деструктивно влияет на нейроны, они станут дезориентированными. Одни нервные клетки будут находиться в таком состоянии временно, другие разрушатся полностью, сформируются некротические очаги.

Спиртное нужно употреблять только в маленьких дозах и при полном здоровье организма

При употреблении спиртного у больного гипертензией стабилизируется АД. Это миф. Этаноловые компоненты способствуют тому, что сердце будет сокращаться чаще, поэтому АД будет расти. Качественный алкогольный напиток не причиняет вред здоровью. Содержимое спиртных напитков имеет большое значение, снизится токсическое воздействие на организм, не будет перегруженной печень.

Но это не определяющее обстоятельство и показатель оценки общего состояния, важна принятая дозировка алкоголя. Если человек зависим от спиртного, то лечиться ему следует как можно быстрее, пока процессы дегенерации не сильно выражены. Иначе человек деградирует, станет инвалидом и быстро умрет. Поэтому употребляя алкоголь, подумайте, нужны ли вам проблемы со здоровьем.

Как отличить подделку?

Недобросовестные продавцы зачастую продают под видом элитного алкоголя дешевые суррогаты. Чтобы обмануть покупателей в ход идет подделка акцизных марок. Для того, чтобы избежать покупки суррогатного алкоголя, не навредить своему здоровью и не потратить деньги зря, надо знать, как отличить поддельные акцизные марки от настоящих.

Следует обратить внимание на несколько моментов, которые обязательны для подлинной марки:

  • ровные края, при прикосновении к марке на руках не остается следов краски;
  • номер марки – нанесен методом струйной печати;
  • обязательно есть штрих-код;
  • присутствует фольгированная голограмма в виде ромба с рисунком, содержащим аббревиатуру «РФ» по центру;
  • голограмма меняет цвет от фиолетового до коричневого;
  • размер марки либо 90х26 мм, либо 62х21 мм;
  • марки большого размера делятся на две части золотистой нитью, которую при желании можно выдернуть;
  • по всей поверхности марки видны красные и желто-красные волокна;
  • в тексте, расположенном в верхней части наклейки, слово «марка» напечатано в негативе, а «ФМС» в позитиве.

Подлинник

Если какой-то из перечисленных признаков отсутствует, стоит насторожиться и, возможно, отказаться от покупки.

Помимо визуального осмотра, есть более простой способ определить подлинность акцизной марки. Во всех специализированных магазинах или алкогольных отделах супермаркетов есть специальные сканеры, позволяющие определить подлинность марки, а значит соответствие напитка всем необходимым стандартам.

Также проверить акцизную марку поможет специальное приложение для мобильного телефона, разработанное специалистами Росалкогольрегулирования. Для проверки достаточно навести камеру смартфона на штрих-код, нанесенный на наклейку. В течение нескольких секунд программа сверит изображение с образцом и выдаст вердикт о подлинности марки.

Как алкоголь влияет на здоровье?

В таблице указаны популярные спиртные напитки, их состав, а также то, на какие органы они влияют.

Напиток Состав Органы поражения и возможные последствия
Пиво Углеводы, этиловый спирт, азотосодержащие вещества
  • камни в почках;
  • проблемы с сердцем;
  • болезни печени;
  • поражение головного мозга;
  • атеросклероз;
  • болезни кишечника и желудка;
  • отложение жира;
  • импотенция
Водка Очищенная вода, этиловый спирт. В состав могут входить химические добавки и специи
  • плохая ориентация в пространстве;
  • умственная деградация;
  • мозговое кровоизлияние;
  • инфаркт;
  • остановка сердца;
  • нарушение работы печени, почек, желудочно-кишечного тракта
Коньяк Спирты, органические кислоты, этиловые эфиры, танин и дубильные вещества
  • цирроз печени;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • приступы астмы;
  • разрушение эмали зубов;
  • разъедаются стенки желудка;
  • плохо свёртывается кровь
Слабоалкогольные коктейли Этанол, синтетические добавки и химические добавки
  • инсульт;
  • варикоз;
  • снижение умственной способности;
  • ухудшение памяти;
  • гастрит, язва желудка;
  • гепатит и цирроз печени;
  • возникают приступы астмы;
  • происходит ухудшение структуры кожи;
  • гормональные сбои;
  • развитие бесплодия

Крепость и используемое сырье

Список названий алкогольных напитков чрезвычайно обширен, единой классификации для них не существует, да и не может существовать, поскольку любой из них может содержать не один признак, а набор из характеристик, каждая из которых присуща другим продуктам и даже нескольким типам одновременно.

Выше 25 градусов

Какие напитки считать крепкими, определяется независимыми мнениями экспертов, местными традициями и законами государств. Разумеется, в большинстве случаев, это разные цифры, и о существовании единого эталона говорить не приходится. В РФ граница крепости при маркировании алкоголя с 2006 года – 25%. Если взять эту цифру за основу классификации, краткий алфавитный список крепких алкогольных напитков будет выглядеть так:

  • абсент. Спиртовая настойка полыни зеленого цвета;
  • виски. Дистиллируется из сброженного сусла на основе кукурузы, ржи, ячменя или пшеницы. Затем выдерживается в дубовых бочках. Спирт – до 55 объемных процентов;
  • водка. Представляет собой смесь из зерновых или картофельных как ректификатов, так и дистиллятов. Иногда с небольшим содержанием ароматических примесей. Украинский вариант – горилка может готовиться из свекольного сырья;
  • граппа. Дистиллят из остатков после отжимки вина;
  • джин. Продукт дистилляции ржаного, кукурузного или другого зерна. Добавлением в сырье ягод можжевельника и других пряностей придают ему особый аромат. Крепость около 40%;
  • кальвадос. Бренди из яблок или груш;
  • коньяк (бренди). Лучшие из них относятся к элитным напиткам. Получают путем перегонки вина или сброженного пюре с последующей выдержкой в бочках. Содержание алкоголя достигает 55%;
  • текила. Производится путем перегонки сброженного сока агавы;
  • ром. Представляет собой дистиллят ферментированной массы из сахарного тростника или патоки;
  • ликеры. Чистые дистилляты или ректификаты, ароматизированные различными кореньями, семенами, цветами или фруктами. Бывают сладкими, в основном это относится к ликерам, по крепости классифицирующимся, как легкие алкогольные напитки;
  • шнапс. Изготавливается из дистиллятов самого широкого спектра с ощутимым ароматом используемого сырья.

Легкий алкоголь

В этой группе находятся как продукты прямого брожения, так и приготовленные из них путем добавления дистиллятов для оптимизации созревания или приобретения лучших органолептических характеристик. Таким образом, окончательное содержание алкоголя после крепления находится в интервале значений между 15 и 25%. К этой группе относят:

  • херес (шерри). Крепленое вино, вызревающее в бочках под слоем из специальных хересных дрожжей;
  • мадеру. Вино, крепленное спиртами с длительной выдержкой при сравнительно высокой температуре (около 30-45 °C);
  • портвейн. Крепленое вино из Португалии с крайне малым периодом брожения.

Список слабоалкогольных напитков из пива, вина и сидра, будет неполным без следующих названий:

  • вермут. Красное или белое вино, ароматизированное травами и специями;
  • саке. Продукт прямого брожения рисового солода и риса. Вопреки популярному заблуждению, его крепость не превышает 20%;
  • тодди. Пальмовое вино;
  • кумыс и его аналоги. Варианты продуктов из молока, полученных в результате последовательного спиртового и кисломолочного брожения.

Что это такое: описание и состав продукта


Состоит из смеси одноатомных спиртов:

  • пропилового;
  • амилового;
  • бутилового.

Сюда также входят ацетон, уксусно-маслянистый эфир, всего до 40 различных компонентов. От них зависит оттенок вкуса и аромат алкогольного напитка, степень утреннего похмелья.

Дома в чистом виде их можно увидеть после поджигания налитого в столовую ложку неочищенного самогона. После выгорания алкоголя в ложке остается немного желтой или красноватой жидкости с неприятным запахом, т. н. «сивухой».

Из сивушных масел производят амиловый спирт, который используют как растворитель в кондитерской промышленности.

О пользе отдельных напитков

Различный алкоголь изготавливают по-разному, поэтому влияние алкоголя на организм всегда бывает разное, оно зависит от индивидуальных особенностей организма. Какое вино полезно для здоровья Считается, что самым полезным алкогольным напитком является красное вино. Также британские ученые выяснили, что польза шампанского, если выпивать пару бокалов в неделю, заключается в улучшении памяти, снижении развития инсультных проявлений, сердечно-сосудистой патологии.

Если спиртным злоупотреблять, то будут проблемы со здоровьем

Польза от шампанского в том, что оно содержит полифенольные компоненты, которые расширяют сосуды, благодаря чему сердце и мозг будут лучше снабжаться кровью. Но таких веществ в шампанском меньше, чем в красном вине. В игристом вине калорий содержится меньше, чем имеют белые и красные винные напитки. Аналогичный результат окажет вино, содержащее флавоноидные вещества. Но при злоупотреблении будет вред от шампанского, который приведет к проблемам со здоровьем, как и любая передозировка спиртным.

Вредное воздействие проявится в случае, если человек употребит его на голодный желудок, тогда ЖКТ будет раздражаться, повысится его кислотность.

О пользе вина

Полезные свойства красного сухого вина неоценимы, поскольку оно действует как антиоксидант, укрепляюще воздействует на сердце, способствует повышению аппетита, нормализует синтез сока желудка и положительно влияет на ЖКТ. Польза вина, например, белого, заключается в том, что оно содержит полезные витаминные и минеральные компоненты, эфирные масла, отсутствующие в соке из винограда.

Органический тип кислот белого винного напитка обострит желание утолить голод, эти кислоты помогут в переваривании пищи, а железо с белком усваиваются более эффективно. Поэтому польза белого вина максимально проявится во время приема пищи. Винные напитки содержат токофероловые компоненты, поэтому сосуды будут более эластичными. Подогретое вино обладает анальгетическими свойствами. Если у человека гипертермия, то вино спустя 11–12 минут устранит такое состояние.

Чем полезно вино? Белое вино оказывает антибактериальное, противовирусное воздействие, поэтому этот вид алкоголя полезен для здоровья при простудных патологиях. Прохладное белое вино иногда применяют при тошноте, рвоте. Оно связывает и удаляет из организма токсические соединения. Также это вино тонизирует бронхи, что актуально при их воспалении, пневмонии.

Оно улучшит мозговые процессы, снизит риск развития болезни Альцгеймера, которая иногда бывает у стариков. Благодаря антиоксидантным соединениям, содержащимся как в белом, так и в красном вине, замедляются процессы старения. С помощью тирасола, гидрокситирасола клеточные структуры используют отложенные в запас липиды, человек становится энергичным, стройным. Если употреблять винные напитки правильно без передозировок, то вред вина не проявится.

О пользе водки

Чем полезна водка? Польза водки заключается в ускорении снижения массы тела. Рюмка этого вида алкоголя содержит 64 калории. Вред водки будет при смешивании ее со сладким соком либо газированной водой. Лучше ее запить простой водой или содовой. Полезные свойства водки заключаются в стабилизации артериального давления (АД).

Две рюмки за день могут снизить вероятность пароксизмальных состояний, вызванных дисфункцией сердца. Но при алкоголизме, все наоборот, больному не избежать проблем с сердцем. Водкой снимается стрессовое состояние, она хорошо успокаивает, ей замедляется мозговая активность, человек будет максимально расслаблен.

Лучше не доводить себя до такого состояния

С помощью водки можно снизить высокую температуру. Если сделать водочной компресс на лобной и грудной зоне, конечностях, то температура спадет. Благодаря водке улучшается пищеварение, успокаивается зубная боль. Зуб перестанет болеть, если на него воздействовать водкой, которая должна находиться в ротовой полости, также возникнет дезинфицирующий эффект.

Источники вреда

Прежде чем понять, какой алкоголь можно пить, нужно более или менее разобраться, а что причиняет вред человеческому организму. В основном рассматривается три направления:

Основное вещество алкоголя – это этанол. Он наименее полезен среди состава алкоголя. Его пагубное влияние на здоровье связано с продуктами распада, а в частности, ацетальдегидом, который по своей ядовитости не уступает даже синильной кислоте.

Этанол оказывает влияние на внутренние органы и системы. Нередко употребление алкоголя становится первопричиной ряда заболеваний, в том числе хронических. Такое воздействие происходит даже если выпито было мало, не говоря уже о постоянном употреблении.

Если рассматривать самый вредный напиток по показателю содержания этанола, логично предположить, что наименее вредным вариантом будет слабоалкогольный

Однако здесь важно учитывать количество выпитого. Иногда менее вредный алкоголь, с точки зрения количества этанола, наносит куда больший ущерб из-за количества выпитого

Если же речь идет о сравнении двух напитков, выпиты которые будут в одинаковом количестве, то лучше отдавать предпочтение тому, что содержит меньше спирта. Так вы сократите нагрузку на организм. Подтверждение данному факту уже было найдено зарубежными исследователями. В рамках эксперимента было зарегистрировано, что частое добавление спиртного, содержание этанола в котором меньше, в свой рацион снижает риск такого серьезного заболевания, как рак кишечника, в сравнении с употреблением напитков с высоким градусом.

Приручение похмелья

Не меньше, чем нарушений обмена веществ, вызванных похмельем, пожалуй, только список народных средств для его лечения. Чего только не пробовали для облегчения состояния? Компрессы для ног, все сорта черного, зеленого и цветочного чая (в особенности ромашкового), рассол, соленые и маринованные продукты (вот чего на самом деле следует избегать человеку, чья потревоженная этиловым спиртом и его метаболитами слизистая желудка будет крайне отрицательно относиться к острой и кислой пище), теплое молоко с медом, порция спиртного с небольшим градусом, витамины, занятия спортом, куриный бульон и т. д. Практически все эти средства испытывались клинически, и оказалось, что все они бесполезны. Почему же мы считаем, что они помогают? Да потому что любое, даже самое суровое похмелье рано или поздно проходит и без лечения.

Как быть любителям крепких напитков?

Но не стоит думать, что полезны только легкие алкогольные напитки. Как мы уже сказали, специалисты ВОЗ утверждают: мужчинам и женщинам не повредит изредка выпивать по 50-30 мл спиртного.

Самыми полезными считают:

  1. Коньяк. В этом напитке остается много полезных компонентов после переработки. Кроме того, не стоит забывать, что его выдерживают в дубовой бочке, благодаря чему напиток получает противовоспалительные свойства. Но есть один нюанс: в коньяке есть активные вещества, и у очень многих на них наблюдается непереносимость. Именно от этого даже при употреблении небольшого количества напитка могут наблюдаться головные боли. В таком случае от него стоит отказаться.
  2. Виски. Хорошее лекарственное средство, которое не только хорошо расслабляет, но и снижает давление. Но и тут есть одно «но»: только если выпить 1-2 ст.л. этого напитка. В противном случае повышается сердцебиение, давление начинает, наоборот, расти. Так что стоит быть осторожными.

А вот виски лучше пить в чистом виде без содовой — она ухудшает его свойства, наносит серьезный вред организму (Фото: pixabay.com)

Тут есть несколько критериев выбора, на которые стоит опираться при покупке:

  1. Качество сырья. Намного приятнее по вкусу и полезнее для организма употреблять качественный продукт. Такие напитки изготавливаются из компонентов первого сорта. Чем лучше они будут, тем более терпким будет вкус конечного напитка.
  2. Тип обработки компонентов. Если обработка щадящая, это значит, что при производстве напитка использовали меньше спирта, а значит, такой продукт более полезен.

Но самое важное при выборе напитка – его стоимость. Низкая цена – залог некачественного продукта

Производители не ради своих покупателей занижают стоимость – это значит, что они экономят и на сырье, и используют самые низко технологические методы обработки.

Крепкие

Для любителей покрепче тоже существуют сладкие алкогольные напитки.

Ром с давних времен готовят из сахарного тростника. Сок, полученный из тростниковых стеблей, выливают в дубовые бочки и добавляют туда дрожжи. Перебродивший сок получается очень крепким, его разбавляют родниковой водой и получают ром. Существует 3 вида напитка: белый, темный, золотистый. Содержание спирта — 37-48%, содержание сахара 10-50 г на 1 л.

Крепкие ликеры производят по той же технологии, что и продукцию средней крепости. Отличие заключается в количестве спирта — 31-35 %, содержание сахара — не менее 100 г на 1 л.

Простейшая классификация алкоголя

Так как ассортимент продукции имеет множество разновидностей алкоголя, его поделили на несколько групп по определенным критериям. Виды спиртных напитков объединяются по таким признакам как количество градусов и тип сырья. Давайте  ознакомимся с каждой классификацией. Итак, по показателю градусов выделяются такие подгруппы:

  • Легкие виды алкогольных напитков – это слабые спиртные коктейли, по количеству градусов они не превышают 10 %;
  • Средние виды – горячительные коктейли, которые в среднем имеют от 10 до 25 %;
  • Крепкий алкоголь – содержит высокое количество оборотов: примерно от 26% и выше.

Классификация алкогольных напитков относительно сырья, которое служит основным компонентом рецепта приготовления, предполагает  выделение таких видов:

  • Крепкие и сладкие алкогольные напитки, для приготовления которых используют самый популярный продукт – виноград. В эту группу входит вино, граппа и коньяк;
  • Зерновые. Этот список пополняют как крепкие, так и легкие спиртные напитки, например, водка, виски и пиво;
  • Фруктовые. Бывает слабый и крепкий сладкий алкоголь, например, сидр, настойка, ликер;
  • Спиртное с травами, например, бальзам, текила или абсент.

Теперь давайте ознакомимся с первой классификацией более подробно и выясним, какой алкоголь считается самым популярным, и сколько градусов он содержит. Обо всем этом далее.

Крепкое спиртное

К крепким продуктам относятся: водка, коньяк, ром, виски, джин, абсент, бренди, текила и многие другие продукты. Самыми «безобидными» из этого списка являются текила, самбука и джин. Их крепость не дотягивает до 40% об. Натуральный джин изготавливают из шишкоягод можжевельника с добавлением ароматического растительного сырья, самбуку — из пшеницы и трав, текилу — из агавы. В основу этих напитков входят только растительные компоненты.

В основе рома — тростниковый сахар. Бренди изготавливают путем брожения различных фруктовых соков. Коньяк — это разновидность бренди, т. к. изготавливается он только из одного вида винограда. А в состав водки входят лишь 2 компонента: вода и спирт. Крепость напитков чаще всего составляет 40% об.

Элитной смесью водки и пива является виски. Его изготавливают по сложной технологии на основе злаковых культур с добавлением солода. Крепость продукта доходит до 60% об. Еще более крепким напитком является абсент, который готовят из горькой полыни. Его крепость доходит до 90% об.

Однако самая крепкая водка в мире — это «Everclear». Ее крепость составляет 95% об. Производят напиток в США и Канаде, однако употреблять его в чистом виде опасно. Чаще всего водку используют для приготовления коктейлей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector